L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

MULDER

A

MULDER

T

Написать

сказка

35

История

Добавил:

s55555 25 января 2011
Давным давно жила была женщина и была у нее дочка красавица. Волосы русые щечки румяные ай да заглядение. Да и возраст как раз подходил для замужества. И страсть какая она прожорливая была. Уплетала маменькины харчи плошка за плошкой. Женщине было все трудней и трудней прокормить свою прожорливую дочку и она тайком молила Бога чтобы попался хоть кто-нибудь кто возьмет её дочку себе в жены. И вот однажды по их деревне проезжал прекрасный царевич-королевич и увидав в раскрытое окно прекрасную девицу сразу влюбился в нее. А девушка тем временем после вкусного обеда попросила добавки. И тут мать давай её бранить: Ну сколько можно дочка! Одна за одной,одна за одной! Тут услышав эти речи в дверь постучал прекрасный царевич и решил полюбопытствовать отчего мать свою дочку бранит. Женщина увидав молодца,сразу смекнула что он хорошо бы смотрелся в роли её зятя и ответила:

- Да вот, мил человек, дочь моя не покладая рук работает,все пряжу прядет! Одна за одной,одна за одной! Я ей говорю отдохнула бы ты дочка. – тут царевич обрадовался что красавица не только хороша собой так еще и рукодельница и немедленно решил жениться!


Привез он молодую невесту во дворец и сказал:

- Через 3 дня у нас с тобой свадьба. И к свадьбе ты должна соткать 3 ковра,один другого краше. Я буду каждый день ездить на охоту,а по возврашении вечером принимать твою работу.- и сказав это удалисля, оставив девушку на едине с прялкой.

Девушка опустилась на колен перед прялкой и давай реветь горючими слезами. Ах ты маменька-зачем обнанула королевича – я же прялку то в жизни в руках не держала,как же я к вечеру ковер сотку? Вдруг откуда ни возбмись появилась перед ней старая женщина с уродлывыми огромными руками. –о чем плачешь дидятко?-спросила старушка. –да вот матушка обманула королевича что я прясть то умею чтобы меня замуж выдать,а я то не умеюууу! Не печалься,дитя,будет тебе готова работа к вечеру,только пообещай что позовешь меня на свою свадьбу. Девушка обрадовалась и дала старушке обещание не забыть и пригласить её и за лучший стол посадить. Вернулся вечером жених,а невеста ему ковер подносит.

–Молодец-говорит-справилась ты с работой!Завтра я опять поеду на охоту,а ты должна будешь еще один ковер соткать,да побогаче и красивие прежнего.

Наступило утро. Уехал королевич. А девушка опустилась на колени перед прялкой и опять давай слезам предаваться. Ах ты маменька-зачем обнанула королевича-я же прялку то в жизни в руках не держала,как же я к вечеру ковер сотку? Вдруг откуда ни возьмись появилась перед ней старуха с уродливой губой свисающей до самого пола.

– О чем плачешь дидятко?-спросила старушка.

– Да вот матушка обманула королевича что я прясть то умею чтобы меня замуж выдать,а я то не умеюууу! Не печалься, дитя, будет тебе готова работа к вечеру, только пообещай что позавешь меня на свою свадьбу. Девушка обрадовалась и этой старушке тоже дала обещание не забыть и пригласить её и за лучший стол посадить. К возвращению царевича работа была готова,поднесла ему девушка ковер,он ей и говорит:Молодец справилась ты с работой! Соткала ковер лучше прежнего!Завтра я опять поеду на охоту,а ты должна будешь еще один ковер соткать, да самый красивый да самый лучший,что бы все соседние королевства знали какая у меня жена и завидовали мне. Отправилась красавица в опочевальню и глаз не смогла сомкнуть,а как проводила утром жениха,так предалась таким горьким слезам что и в жизни своей так не плакала. Тут появилась перед ней третья старуха с уродливым огромадным глазом. Так же как и все прежние поинтересовалась что же за горе такое что так ты дитя убиваешься. Узнав в чем дело,старуха пообещала выполнить работу к вечеру и так же как и прежние взяла с нее обещание пригласить на свадьбу. Красавица и ей пообещала пригласить и за лучший столик посадить и лучшим медом напоить. Вернулся королевич домой, увидал ковер и говорит,справилась ты с работой-теперь иди к свадьбе готовся.

Настал день свадьбы. Созвали всех подданных из всех соседних королевств. А девушка наша закрутилась в свадебных хлопотах и про обещание то свое забыла. И вот по дороге к алтарю вспомнила. И говорит- Милый мой королевич,не могу я за тебя замуж выйти,подруг моих нет. И пока они не придут не бывать нашей свадьбе. И давай плакать. Всё королевства переполошилось. Разослали гонцов на поиски старушек. Все леса,поля,горы обошли и нашли. Привели во дворец,посадили за лучший стол,напоили лучшим медом. Ну вот можно и свадьбу играть-обрадовалась красавица. И повенчали их.
Королевич от такого недоумения решил подайти и познакомится с таинственными гостьями,без которых его невеста на отрез отказывалась замуж выходить. Подходит он к столу и видит у одной из них руки огромные и уродливый и спрашивает.

– Скажи мне старушка почему у тебя руки такие большие и уродливые?

– Это от того-отвечает та-что я день и ночь за прялкой сижу,вот и руки от работы огромадными стали. Обратился он к другой старушке у которой губа свисала до пола: Отчего у тебя бабушка губа такая огромная? –это от того милок что я день и ночь сижу за пряжей. И когда нитку перекусить надо губами её перекусываю. Обратился тогда он к третьей с большим и уродливым глазом почему у нее глаз такой большой. –это от того что я день и ночь за пряжею сижу и нитку в иголку вставляю однин глав широко открываю. Тут царевич посмотрет на старушек и на свою жену красавицу, в гневе схватил прялку и бросил её в огонь. А жене своей раз и навсегда запретил работать.

P.S Потому что женщина создана для любви
6 202
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
RoySpengler 25 января 2011 в 15:41
Я эту сказку читал в детстве, ещё в школу не ходил....
Ответить

0

Svetik_ya 25 января 2011 в 18:06
Ага - это сказка из сборника "Сквозь волшебное кольцо" - сказки народов Великобритании

Нам женщинам всегда есть чем оправдать свою лень ))))
Ответить

0

JeyKey 25 января 2011 в 21:44
Svetik_ya, эт точно))
Ответить

0

Elin 26 января 2011 в 07:33
бедный королевич, все равно ведь женушке его недолго оставаться красавицей при таком-то аппетите! :D
Ответить

0

Yojinka 26 января 2011 в 09:39
Да, пожрать молодая не дура)))) А царевич то пристал со своими коврами: "Хочу, чтоб мне завидовали и бла-бла-бла..." Дурной какой, да еще и верит всем на слово)))
Хорошая сказка, это я так - вредничала)
Ответить

0

KOTEHOK9462 29 января 2011 в 22:32
Хорашая сказка!!!Поржала от души!!!!!)))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook