L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Сидели мы...

11

История

Добавил:

nikir 25 декабря 2010
Было это на днях. Зашёл я к старому знакомому, соседу по подъезду. Старенький еврей, бывший, в силу традиций своей нации, в прошлом, не заслуженный токарь, а самый обычный профессор университета, представитель старой ленинградской интеллигенции, человек тихий, но в силу тех же традиций - обладатель уникального чувства юмора.
Только мы завели беседу, под, всегда имеющийся у соседа в наличии, неплохой коньячёк, как звонок домофона заставил его отлучится в коридор. Вернулся он не один, а с двумя, смиренного вида, индивидуумами.
- Вот, - сказал Иосиф Соломонович, - пришли люди, свидетели Иеговы, хотят нам что-то рассказать.
Я, будучи в хорошем настроении, понял что именно сейчас будет.
- Здравстуйте! - очень ителлигентно поздоровались свидетели того, чего никогда не видели, - Мы хотим рассказать вам о самой великой книге на земле!О библии!
- Прекрасно! - заулыбался Соломоныч, - Присаживайтесь!
Через десять минут улыбка Соломоныча поблекла, и превратилась в грустную. Я молчал, так как в прошлом не раз по долгу службы имел дело и со свидетелями того, чего не видели, и с вещунами того, чего никогда не было, и с предрекателями того, чего никогда не будет.
-Скажите,- грустно вопросил Соломоныч ещё через пять минут, - вы тут рассказываете об Иисусе, о библии...А скажите, на каком языке разговаривал Иисус?
Когда человека перебивают посреди зазубренного материала, у него наступает лёгкое замешательство. Быстрее опомнилась девушка в платке, который она не сняла даже сидя в комнате.
- На древнееврейском! - гордо ответствовала она. Её старший "брат" был тертый калач. Он проникновенно посмотрел нам в глаза и сказал:
- Ну, как вы не понимаете, Иисус со всеми говорил на языке, который понимали все. На языке любви и взаимопонимания!
- Ага...ага...- покивал Соломонович, - А кто, вы говорите,написал библию?
- Её написали люди.
- Ну да...ну да... - Соломоныч стал совсем грустным, а голос его - совсем тихим, - Я вам таки скажу. Мы евреи - странный народ, поверьте мне. Библию написали тоже евреи и называлась она Талмуд. И вы мне тут будете рассказывать о бибилии?
Интеллигентные свидетели того, чего свидетелем быть нельзя в принципе, ибо как сказано: сие есть главнейшее таинство, попрощались и вышли.
- Ах, да! - сказал им Иосиф Соломонович, профессор филологии и теолгии, специалист по древним языкам, уже в дверях, - И Иисус разговаривал на древнеарамейском...
0 108
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook