L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Опасные странствия Тинка Пента.Гл.2.

2

История

Добавил:

nikir 13 сентября 2010

Теги:

фэнтези
Глава 2. В которой мы узнаём имя искомого лица и ещё кучу всякой фигни.

Тинка Пент, следуя за торговцем, озирался по сторонам и оглядывался на привлекательных девушек этого городка, называвшегося – Киста, что зазывно и кокетливо улыбались нашему герою, отнюдь не лишённому красоты, и которые, в нравственно-непонятном обществе этого городка, вполне могли оказаться юношами, или переодетыми стражниками, или не переодетыми травести, или, в конце концов, настоящими девушками, но крайне облегчённого, жизнью в этой вонючей дыре, поведения. От последнего, Тинка, ввиду строгого воспитания, внутренне коробило, но что он, как и всякий добропорядочный мужчина, очень даже приветствовал.
Сразу после знакомства продавец 1000-чи мелочей свернул торговлю, прилавок, вывеску, с пути истинного - чуть не свернув шею какому-то особо любопытному первому встречному-перпендикулярному, попытавшемуся заглянуть в открывшуюся заднюю дверь, когда торговец выходил, закрыл палатку и великодушно предложил Пенту проследовать к нему домой, продемонстрировав своё, невиданное в этом городишке, гостеприимство, которым сам гостеприимец никогда не был наделён ни в малейшей степени.
А дело тут было вот в чём.
Тинка Пент, помимо упоминания вышеназванного анаполисского купца Смыка, передал от него и некий предмет, лишь взглянув на который, тутошний, новоявленный гостеприимец, сразу и открыл этот аттракцион невиданного благородства.
Предмет представлял собой нечто, завёрнутое в козлиную шкуру и перевязанное бечевой, обильно залитой на узлах сургучом с оттиснутыми на нём печатями, для того, чтоб досужий глаз (тьфу-тьфу в него), буде такой внезапно сыщется, не смог заглянуть под козлиные покровы, с неправедной целью – выведать тайны хранящегося внутри.
И, хотя Тинка, в первый же вечер по получении свёртка, попросту стянул бечеву, не развязывая секретных узлов, да и развернул козьи останки, а потому – был прекрасно осведомлён о содержании посылки, он передал её с большим, к тайнам её, почтением. Разумеется показным.
Пару раз заговорщицки подмигнув торговцу для правдоподобности, Тинка отошёл в угол комнаты, как будто показывая, что своё дело он сделал, а остальное – дело не его ума, а ума намного более изощрённого в интригах.
Торговец, впечатлённый поведением Тинки, очень осторожно принял у него из рук свёрток и повернувшись к Тинке спиной, и таким образом скрыв от него посылку, аккуратно положил её на стол, перед большим зеркалом, которое немедленно отразило, так, чтобы Тинке всё было прекрасно видно, и посылку и торговца, который с глупой, но очень таинственной улыбкой, стал, ломая сургучные печати, вышеозначенную вскрывать.
Тинке было, ввиду выше написанного, и вправду не интересно. Он осмотрелся. Комната, куда попетляв, видимо для запутывания следов ( буде неизвестные недоброжелатели, со злодейскими намерениями, уже идут по этим самым следам), по двум небольшим , проходным комнатам (одна из которых использовалась как кухня, а другая как туалет), привёло его, пока неизвестное лицо, с лисьим лицом человека непреклонной честности, широкой души и благородного сердца, была неплохо обставлена, более-менее прибрана и выдавала во владельце закоренелого холостяка ( особенно не утруждающего себя такими недостойными вещами, как уборка, мытьё посуды, или хотя бы – нерегулярное проветривание), ничем особенным ,от того же засранного туалета, не отличалась.
Посередине комнаты, на полу, лежало нечто, позиционирующее себя как ковёр. У стены, перед зеркалом, как мы уже узнали, стоял небольшой стол, покрытый чем-то, некогда сотканным из ниток. По стенам были вкривь и вкось, хотя и не без известного изыска наклеены обтрёпанные, многократно забрызганные чем-то, постеры с голыми кем-то, в их прошлой жизни вероятно бывшими девушками-красавицами.
В противоположном от стола и зеркала, так мстительно предавшего своего хозяина, углу, стояла раскладушка с наброшенной на неё полуистлевшей конской попоной, имевшей вид тряпки, которую предыдущий хозяин ( а то, что таковой был, и, совершенно определённо – не один, не вызывало никаких сомнений) хотел было использовать как саван для сдохшего от чумы мелкого, пакостного домашнего животного, от которого оное животное наотрез отказалось даже будучи абсолютно мёртвым . На сей нехитрой, а скорее совсем наоборот, постели, видимо и протекала ночная жизнь торговца тысячью мелочей.
Продавец необходимых ненужностей наконец развернул посылку и замер. Послышалось его сдавленное восклицание, прерывистый вздох, затем он тихо произнёс: «Да-а…» и повернулся к Тинке, держа в руках кубик-рубика, на каждой клеточке которого, была написана буква. Тинка прекрасно знал, что это такое и для чего такие кубики используются. Если кубик собрать правильно, то есть, чтоб с каждой стороны был собран свой цвет – можно было прочитать закодированное сообщение. Для любого непосвящённого это был лишь набор хаотично разбросанных по сторонам кубика букв, не несущий в себе никакого практического значения. Поскольку искусством правильно собирать кубик-рубика в Землеводье владели считанные лишь тайной службой единицы, да и то посвящённые лишь в секретный метод сбора кубика, но, как правило – не умеющие читать, такое сообщение было идеальным способом передачи шифровок и секретных депеш в среде разнокалиберных заговорщиков, шпионов и влюблённых в чужих супругов.
На беду купцов, передавших через Тинку данное сообщение, Пент не только умел собирать кубик, но и отлично читал, получив, в своё время, превосходное образование. Поэтому он прекрасно знал, что было написано на кубике в этот раз. А сообщение, между тем, было чрезвычайно интересное и важное!
-Ты знаешь что это? – спросил, ставший серьёзным и собранным, торговец, подкидывая на ладони кубик.
-Да. – тоже очень серьёзно ответил Тинка. Он конечно рисковал быть моментально зарезанным за излишнюю осведомлённость, но в силу природной беззаботности, иногда граничащей с милым идиотизмом, а в большей степени из-за своей огромной физической силы и навыкам боевых единоборств, решил не париться по этому поводу.
-Не-ет…,- протянул торговец и с превосходством ухмыльнулся, - …ты не знаешь. А между тем, это послание…
-Секретное. – перебил торговца Тинка. А что, - подумал он, - а не сыграть ли мне по-крупному? Не ухватить ли обстоятельства за хвост, или за, что там у этих обстоятельств есть?
Выгоды, наметившиеся в остром уме Тинка, были немалые, и он решил не откладывать кота за хвост в долгий ящик из растянутой резины, а брать его за рога!
-И я знаю, что в нём написано. – тихо, но с нажимом произнёс Пент, - Надеюсь, вы понимаете, что это значит?
А значило это следующее. Раз Тинка знает что нёс и, мало того, знает содержание сообщения, расшифровка которого под силу лишь посвящённым высокого ранга, стало быть он и есть этот самый посвящённый.
Но продавец сувенирных гномиков-гомиков был не так прост.
-Что в нём написано? – напряжённо спросил он, - Я проверю!
Тинка свёл глаза к переносице, дословно вспоминая прочитанный, в тот знаменательный вечер, на гранях этого кубика текст.
- Войско выступило во второй день месяца Шишкопада. Обоз большой, движется медленно. Действуйте через резидента.
Торговец отвернулся и начал с сопением крутить грани чудесного кубика. Затем вчитался в получившееся, облегчённо вздохнул и повернулся к Тинке Пенту. И сейчас это был совершенно другой человек. Он выпрямился, сразу обретая военную выправку, лицо стало открытым, на губах блуждала вполне искренняя, приветливая улыбка, а не ухмылка хорька, блудившая там прежде.
- Приветствую тебя, брат! – тихим, но исполненным торжественности, голосом, сказал он, - Меня зовут – Фента Док. Добро пожаловать в Кистайский филиал Гильдии убийц!
2 153
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Olune4ka 13 сентября 2010 в 19:50
Урра))
Продожение)))
Ответить

0

nikir 14 сентября 2010 в 08:26
Olune4ka, Я теб ссыль давал, ну и понравилось?
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook