L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Аватары и характер. /осторожно: много букв/

12

История

Добавил:

stardust08 2 сентября 2010
Вообще человек - это психологический шар. Приблизится вниманием к шару можно одинаково с любой стороны. Это как на Землю смотреть либо со стороны Африки, либо Европы, либо Америки... Но в приложении к человеку, он сам подставляет то место, с которого его буду воспринимать при первом приближении.
Чем больше осознанности в выборе своего образа - тем больше подсознательных картинок в том, что есть из себя автор.
Итак,попробуем понять...
_____***______


Если дама лепит на аватар лубочную красотку или киску, тигра, пантеру, газель, мальвину, инопланетянку большеглазую, астру махровую - 9 из 10, что это сволочная стервоза. Особенно если ник соответствующий, типа Киска, Куколка, Цветочек, Багира... Короче, типичная БАБА.
Если у нее на аватаре собственное лицо, то если смотрит искоса низко голову наклоня - самоувернная особа, знающая себе цену и т.д.
если в анфас и без ретуши - милейшая мать семейства, специалист в своем деле, в общении откровенная, но не чересчур, и обычно думает о чем-то своем
Если у нее на аватаре прикольная картинка - там личность, в общении неординарная вплоть до... чего угодно. Иногда весьма приятное что-то.
Если мужик лепит лубочную картинку, изображающую брутального красавца - или инфатильный студентик с возрастными комплексами, или типчик с тяжелым, неуживчивым характером.
Если космический пришелец, старичок, космонавтик в скафандре - или инфатильный или ... программист.
***
Мультипликационные аватары : Психологическое значение характера(знака) мультипликации вероятно затрагивает выбор, сделанный пользователем. Люди выбирают характеры(знаки), с кем они себя идентифицируют или восхищаются. Некоторые характеры героев мультфильмов имеют очень определенное культурное значение и могут даже представить типичные типы индивидуальности. Чаще такие аватары выбирают подростки, взрослые обычны использвуют "аниме".

Аватары со знаменитостями : выбирающие такие аватары имеют тенденцию следовать за тенденциями в популярной культуре. Люди могут использовать их, чтобы выразить черты индивидуальности или социальные проблемы самой знаменитости, которые присущи ей (ум, чувственность, талант, скандальность и прочее). Выбирая подобные аватары люди ко всему прочему рекламируют определенные интересы или хотят показать, что они в курсе того, что происходит в мире.

Животные : один из самых распространенных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании определенный набор признаков. У кошки - это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность и честность, у змеи- мудрость, у быка - сила , упорство. Обычно именно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Злодеи : "Злые" картинки обычно выбирают себе люди, стремящиеся к одиночеству, они замкнуты и легко ранимы. Их владельцев посещают агрессивные фантазии, они часто мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется, как "запасная" и надевается в минуты наибольшего раздражения. С ее насителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзивные изображения: Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное и знающее себе цену. Аватарка для него - это нечто, типа торговой марки, которую он защищает, раскручивает и за которой зорко следит. Легко идет на общение, любит спорить, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо: Используется крайне редко, ведь открытие собственного лица - это знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.
Натурная аватарка: В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за такой картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать или даже просто говорить о себе. Всегода готов порассуждать оо мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

"Силовой" герой : Нередко за такими аватарами скрываются подростки. Выбирающий себе такую картинку взрослый человек страдает ярко выраженными комплексами неполноценности. В жизни обычно одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница: чаще всего за подобными картинками скрываются дамы, ищущие в Интернете новых виртуальных знакомствю Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Могут оказаться "сетевыми транссексуалами"...." .
***
Аватары с изображением техники, (автомобилей, самолетов и пр.), обычно выбирают себе люди, идейно увлеченные и самобытные, по сути большие скептики. Нельзя сказать, что это замкнутые люди, но круг их общения зачастую ограничен в силу тех или иных причин. Они относят себя к особой касте и поглядывают на окружающих немного "сверху". Легко идут на конфликты с людьми не разделяющими их мнение. По сути люди увлеченные, тут же хватающиеся за реализацию понравившейся идеи, но как правило не доводят дело до логического конца, а бросают его на полпути и захваченные следующей безумной идеей, начинают воплощать ее в жизнь.

Аватары с изображением глаз(а) выбирают себе люди имеющие трезвый взгляд на жизнь, обладающие достаточной долей цинизма, позволяющего всегда отстоять свою точку зрения. Два глаза на аватаре свидетельствуют о повышенном внимании к самому себе. Владелец такой аватары стремится обратить на себя внимание.

... если глаз смотрит не на вас куда-то в сторону, то автор намекает на богатый внутренний мир к которому будет готов допустить вас после инициации соответствия.
... Если акцент картинки сделан на живот, то это намёк на животные потребности и страсти, если на причинное место, то хозяин аватара не определился с мировоззрением и готов к движению от простого к сложному.
... если на картинке изображена задумчивость героя, то в общении он склонен больше к восприятию, чем к изложению.

Составить психологический портрет, или скорее, определить психологический типаж, можно только в том случае, если человек при выборе аватарки чем-то руководствовался.
Аватары, изображающие всякую нечисть, намекают собеседнику, что он общается с человеком, желающим подчеркнуть свои тёмные стороны. Феи, ангелочки и всякие ангельские существа намекают на детскую непосредственность и наивность. Обладатели аватаров с животными могут иметь определённые звериные черты, например нежность и доброту котёнка, хищный волчий или хитрый лисий взгляд, похожую улыбку, или же намекают на аналогичную данному зверю социальную роль в человеческом обществе. Аватары могут выбирать в зависимости от сезонов года (например, снеговики и снежинки), а также изображать живописные пейзажи. Об этом можно сказать только то, что обладатель такого аватара просто хочет поделиться интересным изображением с окружающими. В заключении хочу сказать, что одного аватара мало для определения психологического портрета собеседника, но на помощь может прийти сопровождаемый аватаром НИК. Чем более они ассоциативно связаны, тем с большей долей вероятности можно утверждать, что Вы видите своего незримого аппонента насквозь..

Исследования показывают, что там, где общение носит одноразовый характер, там пользователи или не имеют никакого аватара или выбор аватара носит случайный характер. Например, если на форум не пускают без аватары, а надо сделать одно единственное сообщение, то берется первый попавшийся аватар.

Но если складывается определенный более или менее постоянный круг общения, то есть общение не носит одноразового характера, то оказывается, что пользователи очень серьезно относятся к выбору своего аватара. Считается, что когда у людей складывается какой-то постоянный круг общения, то людям уже не нужна полная 100% анонимность и наше подсознание старается дать людям, с которыми мы общаемся, некоторую информацию о нас. Но не любую информацию, а некоторым образом дозированную.Но бывает, что отсутствие аватары используется и как маскировка под неопытного участника проекта или такого участника, который тут редко бывает. В заключение отмечу, что сейчас отсутствие аватары на форумах является устаревшим.

Эта статья в большей степени основана на материалах книги John Suler, Ph.D The Psychology of Cyberspace (Глава "Psychology of avatars and graphical space")
2 157
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
chelsi1983c 2 сентября 2010 в 22:47
после второго абзаца-стало очень весело;) очень точно про некоторых;););)+++++++++++++++
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook