L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

Написать

Любителям сайта "одноклассники"

75

История

Добавил:

Crazy_Cat 10 января 2008
Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
> ДОСЬЕ на себя
> причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
> Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
> Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
> улиц
> магазинов
> банков
> офисных центров
> ресторанов
> везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
> Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
> Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.
> С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.
> Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.
Источник: airsoftgun.ru
18 250
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Dj_Bugor 10 января 2008 в 13:58
Давно известно,что сайт просматривается сотрудниками правоохранительных органов и спец служб.
Ответить

0

milky_way 10 января 2008 в 15:29
мдяаааа...грустно стало...
Ответить

0

Simpotya6ka 10 января 2008 в 16:09
и в контакте и одноклассники...
Ответить

0

Humor 10 января 2008 в 17:05
а по-моему это просто паранойя...
Ответить

0

Vladdark 10 января 2008 в 22:27
Матрица всех контролирует ... Нео тебе не скрыться и не отключится! )))
Ответить

0

Luber 11 января 2008 в 00:18
Автору советую посмотреть в окошко. Не следят ли за ним?
Это утопия друзья. Вы больны и вас нужно лечить.

*подпись - лейтенант ФСБ
Ответить

0

Lamer 11 января 2008 в 00:52
дааа, тотальный контроль получается... Некий Большой Брат, который следит за всем и вся...
Ответить

0

spandal 11 января 2008 в 02:19
а так оно и сеть.......
Ответить

0

stinke 11 января 2008 в 05:20
я читала интервью с владельцем одноклассников. ему задавали этот вопрос, он ответил что дает информацию правоохранительным органам только в случаях поиска преступников при наличии доказательств их вины. а так это конфеденциально. (если кто-то просто сам не просмотрит инфу)
Ответить

0

HITman85 11 января 2008 в 10:58
Да какой нам смысл спорить?!!
Ведь мы живем в XXI веке!
Система охрааны даже обычных супермаркетов (которых уже по России десятки тысяч) настолько продвинуты, что пойманый в одном будет всегда находиться под пристальным вниманием охраны не только в супермаркетах одной сети, а в любом этого города (как минимум города!)
Ответить

0

HITman85 11 января 2008 в 10:58
Все просто и легко, техника сама распознает тебя по ранее сделанным ей же фотографиям. Как только она находит совпадения, на мониторах охраны твой облик как минимум становится зеленым (синим, желтым не столь важно!)
А мы говорим о такой структуре как ФСБ!!!
За нами наблюдают...
Скоро всем введет под видом прививок от туберкулеза микро чипы и будут смотреть за нами, а то и слушать каждого! ))) Никому не отключиться! )))
Ответить

0

Archi09 11 января 2008 в 12:46
фууууууууу, так вообще по фигу.... пускай подглянут за мной в душ
Ответить

0

inesya 11 января 2008 в 18:50
конечно, от сумы и от тюрьмы не зарекаюсь, но пока что лично мне глубоко наплевать, наблюдают за мной ФСБ или нет
Ответить

1

Neit 11 января 2008 в 22:01
Поддерживаю inesya!!!
Ответить

0

Hardy 12 января 2008 в 17:48
Действительно! Ну и что в этом особенного? Пускай следят, работа у них такая
Ответить

1

uniqum 13 января 2008 в 17:45
Vladdark, мне тоже в голову пришло)))
Ответить

0

rud 23 января 2008 в 13:40
по моему, очень похоже на правду
Ответить

0

arriba 17 июля 2008 в 19:23
я, полагаю, если фсб что-то надо будет узнать, то они и так узнают. и было бы, как минимум, глупо с их стороны полагаться на эти сайты.
так что присоединяюсь к мнению, что это паранойя.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook