L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Курочка Ряба

52

История

Добавил:

VETALL 17 декабря 2007
Одному моему знакомому очень не нравилась сказка "Курочка ряба". Он не понимал ее. Поступки героев этой сказки казались ему дикими выходками. Рассуждал он примерно так.
"Жили себе дед да баба. Была у них курочка ряба" -- это нормально: деды и бабы действительно живут на свете, и у них обычно водится какая-нибудь живность.
"Снесла курочка яичко -- яичко не простое, а золотое" -- что же, предположим. Примем это как допущение...
А вот дальше...
Дальше начинаются совершенно не мотивированные действия героев. Посудите сами:
"Дед бил, бил -- не разбил". Зачем, спрашивается, он это яичко бил, если понял, что оно золотое? Золотые яйца не бьются -- каждому ясно.
"Баба била, била -- не разбила" -- экая глупая баба! Мало ей, что яйцо золотое, так ее и печальный пример деда ни в чем не убедил...
Идем дальше:
"Мышка бежала, хвостиком махнула -- яичко упало и разбилось". Как же оно, интересно, разбилось, когда золотые яйца (см. выше) не бьются? Ладно, примем это как второе допущение.
Но что ж потом?
А потом -- "Плачет дед". С чего бы это? Ведь за минуту до разбиения яйца мышью сам он стремился к тому же результату! Очень непоследовательный получается дед... Или этот дед настолько мелочен, что ему важно, кто именно разбил яйцо? Непонятно.
"Плачет баба" -- опять же глупая баба! Механически повторяет все, что делает дед.
"А курочка кудахчет: "Не плачь, дед..." -- Стоп! Если курочка ряба умеет говорить, то почему же раньше она молча следила за бессмысленными поступками деда и бабы, почему не возмутилась, не объяснила ситуации? Подозрительная курица...
Так вот, она говорит: "Не плачь, дед, не плачь, баба, снесу я вам яичко другое -- не золотое, а простое!" Тоже мне, утешение: плакали-то они о золотом!.. И вообще -- будь яичко с самого начала простым, никакой трагедии не произошло бы: дед благополучно разбил бы его с первого раза без посторонней помощи. И даже баба бы разбила.
Но на этом сказка кончается. Что ж это за сказка такая? А вот представим себе:
"Жили себе дед да баба. Была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко -- яичко не простое, а золотое. Обрадовался дед. Обрадовалась баба. Взяли они яичко и понесли на рынок. И там за это золотое яичко продали им десять тысяч простых. Сто яичек они съели, а остальные протухли". ...
ЧУДНАЯ СКАЗКА!!!
11 288
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Kudrya 17 декабря 2007 в 20:26
Многие наши сказки абсурдны... +1
Ответить

0

Alchemist 17 декабря 2007 в 20:35
Оказывается о волшебном действии таких растений как конопля было известно и древним сказочникам. Вот отсюда и появилась так много удивительных и не понятных, многим тысячам людей, сказок.
Ответить

1

stinke 18 декабря 2007 в 04:38
а может так было: курица снесла им яйцо, которое они естественно хотели съесть. Для этого они пытались разбить его допустим над сковородой. Но тк оно не билось (золотое ведь), они забили на него и положили себе-пусть лежит. Тут пробежала мышь и смахнув разбила. Оно ведь на пол упало и разбилось, получается остались баба с дедом без завтрака. Тут курица их и утешила, типа не стоит убиваться, снесу нормальное яйцо. Почему они не смогли разбить, а мышь разбила? Тоже можно придумать: добили его до трещин, а когда оно упало разбилось окончательно.) Ну вообще-то это я все к тому, что можно любое объяснение придумать в нужную сторону.
Ответить

0

Goga 18 декабря 2007 в 20:31
Яйцо - жизнь. Золотое яйцо - жизнь вечная. Курица - мироустройство. Мышка - простота. Хвостик - усилие. Плачь - от непонимания.____________ О потомки совков! Нельзя тупеть настолько.
Ответить

1

Goga 18 декабря 2007 в 20:32
Простите, разгорячился.
Ответить

2

peremenapola 18 декабря 2007 в 20:51
Goga, тебе зачет!!!+1
Ответить

0

VETALL 18 декабря 2007 в 21:54
К "тупеть настолько". Вообще-то автор сего отрывка - Евгений Клюев - писатель, переводчик, поэт, педагог, филолог, ученый лингвист, драматург, доктор филологических наук. Отрывок взят из книги абсурда "Между двух стульев", которая уже более пяти лет занимает верхушки рейтингов крупнейших электронных библиотек. Советую почитать. Книга очень полезная для любителей пошевелить мозгами.
Ответить

0

Goga2 19 декабря 2007 в 23:00
VETALL! Прошу простить ещё раз. Учитывая комменты воспринял стёб как глупость. Клюев прекрасный профессионал, я неправ. ______ В качестве искупления вины расскрою смысл сказки полностью.
Старики - "ветхое" человечество. Думаю ты понял. Отсюда невыполнимость их действия.
Е.К. не смог тогда напечатать иначе. Благодарен за своевременное одёргивание.
Ответить

0

Goga2 19 декабря 2007 в 23:03
Существу, поставившему мне зачет. Поменяй ник, дети хохочут. Будь здоров(а).
Ответить

0

LACOSTE2007 20 декабря 2007 в 10:49
Такая тупость!
Ответить

0

slimp101 21 декабря 2007 в 13:35
Так можно любую сказку обосрать.Только главное не забывать что мы на них выросли.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook