L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Почему человек зевает?

7

История

Добавил:

AlexZan 6 декабря 2007
Всегда считалось, что зевание вызвано кислородным голодание в душной комнате.

Однако Рональд Бэннинджер, который изучает механизм зевоты в университете Темпл в Филадельфии, это утверждение опровергает.

Он проводил исследования с добровольцами в помещении с дефицитом кислорода, однако интенсивность зевков оставалась постоянной. Бэннинджер считает, что рефлекс зевания позволяет поддерживать активность разбуженного мозга.

Сигналом для зевоты служит конкретность и монотонность, которые снижают активность нервных клеток, а также мешают мышлению. Чтобы восстановить работоспособность нервных клеток включается защитный рефлекс или непроизвольный дыхательный акт – зевота. В нем принимают участие основные системы организма: мышечная, сосудистая, скелетная, дыхательная, нервная и т.д. Напряжение мышц ротовой полости, лица, шеи способствует увеличению скорости кровотока в сосудах головы. При этом улучшается кровоснабжение клеток мозга, поступает больше питательных веществ, кислорода и удаляются отработанные продукты, углекислый газ.
Интересно заметить, что иногда зевота нападает перед ответственным публичным выступлением, перед экзаменом, при выполнении некоторых физических упражнений (прыжки в воду с вышки, гимнастическое сальто и др.). Это связано с подавлением реакций самосохранения и чувства страха, что требует торможения сильнейших оборонительных условных рефлексов.

Исследования показали, что при выключении контролирующей функции коры мозга бессознательные рефлексы, к которым относятся подражание, зевота и многие другие, резко выражены. Глубокие олигофрены (идиоты, имбецилы) в необычайной степени имитативны по сравнению с нормальным человеком. Так что, если находясь в компании зевак у вас начинается зевота, считайте что кора мозга отключилась. Кстати, зевать еще нужно уметь. Частенько, после неудачного зевка приходится вправлять челюсть.
2 106
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Alchemist 6 декабря 2007 в 18:59
А я слышел что мы зеваем для того чтоб избавиться от углекислого газа который с капливается в легких
Ответить

0

Vj47 7 декабря 2007 в 16:11
и кому верить?
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook