L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

под столом)....Превед эпти

19

История

Добавил:

Morti 15 ноября 2007
я умер......псц )))))Медвед

Медвед (от русск. Медведь) — персонаж Рунета, представляющий собой антропоморфное прямоходящее существо в облике рисованного медведя. Пик популярности Медведа пришёлся на 2006 год.


Джон Лури — Bear Surprise (русская версия)



Его происхождение связано с акварельным рисунком американского художника Джона Лури (John Lurie, род. 1952) «Bear Surprise». По сюжету этого рисунка, медведь застаёт на поляне парочку, занимающуюся сексом, и говорит им «Surprise!» (русск. «Сюрприз!»), поднимая лапы вверх с желанием напугать.



В русской версии картинки слово «surprise» было заменено на «Превед!» — эрративную форму русского дружеского приветствия, в связи с чем и жест воздетых к небу лап обрёл совершенно иное значение. Теперь он используется как жест приветствия при общении пользователей Интернета даже в реальности.



В форумах, блогах, чатах и иных интерактивных средствах общения широкое распространение приобретает смайлик в виде латинской буквы «Y», изображающей характерный жест медведа, а также «Гг Y», обозначающий одновременно медведа и пару любовников.



Слово «медвед» является эрративной формой русского существительного «медведь». В связи с этим фигура медведа часто соотносится с языком падонков, что является неверным ввиду разного происхождения этих двух жаргонных систем. Однако такая форма является необычной. Для современного русского эрратива несвойственно отвердение конечного согласного, которое на письме выражается в отсутствии мягкого знака. Эрративные формы, встречающиеся в Рунете, базируются на морфологическом принципе русского письма, требующем единообразного написания морфем, и представляют собой результат гиперкоррекции, который, если читать его согласно литературной произносительной норме и правилам чтения, звучит точно так же, как и правильно написанное слово. Отвердение же конечного согласного искажает фонетический облик русского слова, поэтому наиболее распространённой является гипотеза о том, что существительное «медвед» потеряло мягкий знак, чтобы рифмоваться со словом «превед».



«Превед!» — приветствие, искажённое от русского слова «привет». Некоторые относят слово к жаргону падонков, однако есть версия, что термин не относится к этому жаргону, так как получил распространение независимо от него в ЖЖ.



Йа криведко;тко эрратив от «Я — креветка») — популярный интернет-мем, пошедший от известной цитаты на «цитатнике Рунета» — юмористическом сайте bash.org.ru. Популярность цитаты основана на абсурдном юморе и нарочитой бессмысленности фразы. Следует отметить родство орфографии этой фразы и падонковской орфографии.
0 129
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook